full screen background image
Search
17 августа 2022
  • :
  • :

За старый автобус Gillig Model 590H готовы выложить ₽34 млн: что в нем особенного?

На портале «Bring a Trailer» замечено очередное любопытное объявление: на этот раз на продажу выставлен старый автобус Gillig Model 590H 1963 года.

В свое время последний использовался секретной службой США для транспортировки президентского лимузина. Затем авто отправили на «пенсию», а спустя некоторое время его купил энтузиаст Джерри Петерс (Jerry Peters).

Gillig Model 590H

Мужчине машина досталась в крайне плачевном состоянии. Он решил отреставрировать и стилизовать ее под легендарный Porsche «Buster». Речь идет о грузовике для перевозки гоночных автомобилей Порше, построенный компанией Mercedes-Benz.

Первым делом Петерс заменил у автобуса все исходные металлические панели кузова. Затем машина была перекрашена в цвета упомянутого «Бастера», получив надписи «Porsche» на боковинах и крупный рисунок логотипа на корме.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Автобус был также оснащен габаритными огнями от Porsche 356 и кастомными алюминиевыми колесами Budd. Водительское и переднее пассажирское сиденья получили новую бордовую обивку. Дополнительно автобус обзавелся красным трехспицевым рулем с шильдиком Порше по центру.

Глухие стены в его «пассажирской» части были отделаны панелями Formica, а пол выполнен из черного ореха. Плюс нельзя не отметить наличие потолочной аудиосистемы.

Gillig Model 590H

С завода Gillig Model 590H комплектовался рядной бензиновой «шестеркой» рабочим объемом 9,7 литров и мощностью 245 л.с., но в процессе доработок она была заменена на 7,0-литровый дизель. Последний также получил как турбину, так и нагнетатель, так что его отдача составила 285 сил (1 086 Нм).

Заметим, что доработанный автобус продается в рамках онлайн-аукциона и в данный момент за него уже предлагают 325 000 долларов (34,1 млн рублей по нынешнему курсу).

Gillig Model 590H

Gillig Model 590H

Gillig Model 590H

Gillig Model 590H

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *