full screen background image
Search
11 августа 2022
  • :
  • :

Южноафриканские тюнеры оснастили старый Toyota Hiace 600-сильным мотором V12

На фотографиях запечатлен серьезно доработанный Toyota Hiace предыдущего поколения в кузове H200. Данная модификация была построена ателье из Южной Африки для местного музыканта Джеймса Ределингхайса (James Redelinghuis).

В процессе доработок на исходном японском микроавтобусе был заменен двигатель: автомобиль получил 5,0-литровый бензиновый V12 Toyota 1GZ-FE, позаимствованный от представительского седана Toyota Centurу G50.

Toyota Hiace V12

Интересно, что тюнерам пришлось повозиться с размещением силового агрегата, так как в стандартный моторный отсек он не влезал. В результате движок разместили за передними сиденьями, срезав для этого часть пола.

При этом тюнеры также приварили дополнительные усилители кузова, изготовили под мотор оригинальный подрамник, а также сделали распорки. Сам агрегат получил пару турбин и теперь выдает впечатляющие 600 л.с. (710 Нм).

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

В связке с движком трудится секвентальная трехступенчатая коробка передач, передающая крутящий момент на заднюю ось. Интересно, что исходный дифференциал заднего моста был заменен на аналог от спорткупе Ford Mustang.

Работы над таким Тойота Хайс велись на протяжении долгих пяти лет. Во сколько южноафриканскому музыканту обошлась подобная модификация — не уточняется.

Toyota Hiace V12

Toyota Hiace V12

Toyota Hiace V12

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *