full screen background image
Search
11 августа 2022
  • :
  • :

У компании Aurus опять поменялся генеральный директор

Первым генеральным директором российской компании Aurus был немец Франц Герхард Хильгерт: его назначили весной 2018 года, но сняли уже в июне 2019-го вместе с частью команды управленцев. У руля тогда встал Адиль Ширинов (на фото), который на тот момент уже был руководителем УАЗа и СП Ford Sollers. Но в компании Aurus он продержался только два с половиной года: официально объявлено, что в декабре 2021 года Адиль Ширинов покинул пост генерального директора по собственному желанию. Его обязанности сейчас исполняет Николай Ходосевич, ранее занимавший должность исполнительного директора, но в компании не исключают, что в дальнейшем к руководству «присоединится новый участник».

Другой официальной информации пока нет, но можно предположить, что уход Ширинова связан со срывом графика производства автомобилей Aurus на заводе в Елабуге. Торжественный старт был дан 31 мая 2021 года, но выпуск седанов Aurus Senat до сих пор идет очень вялым темпом. Кроссовер Aurus Komendant до сих пор не представлен, хотя первый прототип был готов еще в 2019 году.

Адиль Ширинов покинул Aurus, но сохранил должности генерального директора УАЗа и переименованного совместного предприятия Sollers Ford. Сама компания Aurus сейчас на 63,5% принадлежит ФГУП НАМИ, еще 36% акций держит фонд Tawazun из ОАЭ, а оставшиеся 0,5% держит Sollers.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *