full screen background image

На Урале нетрезвый лихач сбил на обочине двух девочек

На Урале нетрезвый лихач сбил на обочине двух девочек

Фото: Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

В городе Озерске Челябинской области прокуратура поставила на контроль ход расследования ДТП, в котором одна несовершеннолетняя погибла, а другая получила тяжелые травмы. Виновник аварии находился в состоянии опьянения, сообщили в воскресенье в прокуратуре региона.

— Инцидент произошел на улице Береговой в поселке Метлино на территории ЗАТО Озерск, — сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. — 54-летний водитель Opel Astra при выполнении маневра обгона не справился с управлением и выехал на обочину, где совершил наезд на двух сестер в возрасте 14 и 16 лет.

Младшая девочка скончалась на месте ДТП, старшая в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию.

В ходе освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения. Как сообщили в ГУ МВД региона, задержанный имеет 30-летний водительский стаж. В этом году его уже привлекали к административной ответственности за превышение скорости.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения повлекшего смерть человека, предусматривающей наказание на срок от пяти до 12 лет с лишением водительских прав еще на три года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *