full screen background image
Search
11 августа 2022
  • :
  • :

На аукцион выставлена роскошная реплика ультраредкого Ferrari 288 GTO

С 5 по 6 марта 2022 года на аукционе Silverstone пройдут торги, в рамках которых будет продана реплика Ferrari 288 GTO. Оригинальная модель является очень редкой (всего было построено 272 экземпляра), а ее немногочисленные экземпляры стоят целое состояние.

В свою очередь упомянутая реплика построена на базе куда более доступной Ferrari 308 QV GTS, а ее создателем является британская фирма «QV of London», среди сотрудников которой есть выходцы из Феррари.

Реплика Ferrari 288 GTO

Сообщается, что работы над машиной велись на протяжении как минимум четырех лет, причем немало времени ушло на поиск подходящего донора. В итоге последний был найден в США.

В процессе постройки реплики британские специалисты использовали оригинальные детали от 288 GTO, а также целый ряд специально изготовленных компонентов (корпуса боковых зеркал, различные решетки и шильдики).

Кузовные панели модификации были выполнены из стали или стеклопластика, причем при их изготовлении использовались формы, сохранившиеся с производства настоящего 288 GTO.

Выставленная на торги машина выкрашена в фирменный красный цвет «Rosso Corsa» и действительно очень похожа на ультраредкий итальянский суперкар. Ее салон имеет комбинированную отделку из черной кожи и алькантары.

Реплика Ferrari 288 GTO

А вот в техническом плане реплика достаточно сильно отличается от реального Ferrari 288 GTO. Если последний с завода комплектовался 2,9-литровым V8 с двумя турбинами, то «британская» модификация довольствуется атмосферником и коробкой передач от Ferrari 348.

Речь идет о 3,4-литровом моторе, который в зависимости от спецификации выдает от 310 до 324 л.с. К сожалению, его мощность непосредственно на реплике не уточняется.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

При этом известно, что движок получил модернизированный блок управления, что позволило добиться более «линейных» и комфортных для повседневной эксплуатации характеристик.

Стоимость создания такой машины тюнеры не афишируют. За сколько ее могут продать с молотка — также пока неизвестно (ранее один из оригинальных экземпляров ушел за $3,5 млн). При этом покупателя должен порадовать тот факт, что авто полностью легален для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Реплика Ferrari 288 GTO

Реплика Ferrari 288 GTO

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *