full screen background image

Mercedes SLS AMG Roadster от тюнинг ателье VATH

Суперкар Mercedes SLS AMG уже неоднократно становился объектом для тюнинга во множестве различных ателье, но чаще всего доработкам подвергалось купе, а вот специалисты из VATH Automobiltechnik представили пакет для SLS AMG Roadster.

Внешне родстер обзавелся карбоновым передним спойлером, новым задним антикрылом и боковыми «юбками», а также стильными многоспицевыми черными 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Mercedes SLS AMG Roadster от тюнинг ателье VATH

В салоне тюнинговый Mercedes SLS AMG Roadster от VATH щеголяет кожаной обивкой, вставками из карбона и размеченным до 400 км/ч спидометром, хотя до такой скорости автомобиль не разгоняется. Тем не менее, инженеры очень серьезно потрудились над настройкой двигателя.

В ателье добавили турбонагнетатель, перенастроили электронный блок управления ECU и улучшили систему охлаждения, что позволило поднять отдачу 6,3-литровой «восьмерки» с 571 до 702 л.с., а максимальный крутящий момент вырос до внушительных 850 Нм против базовых 650 Нм.

Теперь с нуля до сотни родстер разгоняется за 3,6 секунды (на 0,2 быстрее стандартного), а его максимальная скорость достигает 330 км/ч. Стоимость пакета доработок в компании оценили в 85 130 евро.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *