full screen background image
Search
11 августа 2022
  • :
  • :

Кемпер на базе Niva Legend запустят в серию: авто проходит дорожные испытания

Некоторое время назад известный путешественник из Сортавалы Петр Груздев представил кемпер «Автодом Карелия», построенный на базе Lada Niva Legend. Теперь такую модификацию хотят вывести на российский рынок.

Для жилого модуля характерно наличие двух спальных мест, откидного столика и сиденья с логотипом проекта на спинках. Внутри также оборудован туалет и имеются шкафчики для хранения вещей. Из прочего оснащения стоит отметить наличие розеток и шторок на окнах.

Кемпер на базе Lada Niva Legend

Заметим, что «Нивы» с таким жилым модулем вот уже некоторое время поставляют в Германию, но вариант для внутреннего рынка будет более бюджетным и слегка модифицированным.

В частности, разработчики планируют использовать исключительно отечественные детали, при этом положенный внедорожнику бензиновый мотор — заменят на битопливный, параллельно установив 90-литровый баллон для газа.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

«Российский» вариант кемпера также сможет похвастаться наличием крупного навеса сзади. Сообщается, что на нем можно будет закрепить кухонный модуль и готовить пищу на свежем воздухе.

В настоящий момент тестовый экземпляр автодома уже проходит дорожные испытания в России. Так, недавно он успешно проехал по маршруту Тольятти-Сортавала-Петрозаводск. Далее его ждет летний пробег по Уралу, а затем — череда зимних тестов.

Перед началом продаж модификации также необходимо получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Сколько будет стоить такой авто — пока неизвестно.

Кемпер на базе Lada Niva Legend

Кемпер на базе Lada Niva Legend

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *