full screen background image
Search
11 августа 2022
  • :
  • :

Ф3: Уильям Алатало подписал контракт с Jenzer Motorsport

Ф3: Уильям Алатало подписал контракт с Jenzer Motorsport

В швейцарской команде Jenzer Motorsport определились с кандидатурой второго гонщика на предстоящий сезон в Формуле 3, им стал 19-летний Уильям Алатало.

В прошлом сезоне он выступал за Arden в европейской Формуле Regional, заняв 11-е место в личном зачёте, один раз поднявшись на подиум на этапе в Ле-Кастелле. Но после окончания чемпионата успел поработать на тестах в Валенсии с командой Jenzer.

«Я очень рад, что буду выступать в Ф3 за Jenzer Motorsport, – сказал гонщик, родившийся в Финляндии, но у него есть и эфиопские корни. – Я ещё на шаг приблизился к моей мечте и сделаю всё, что в моих силах, чтобы добиться хороших результатов.

Верю, что вместе с командой по ходу сезона мы сможем их достичь, хотя чемпионат обещает быть по-настоящему трудным. Постараюсь выступать лучше, чем до этого, и своё обещание намерен выполнить».

Алатало провёл в гонках одноместных машин уже пять сезонов, дебютировав в скандинавской Формуле STСС в 2017-м (раньше эта серия называлась Формула Renault 1.6 Nordic), затем два года выступал в итальянской Ф4, а оттуда перешёл в Еврокубок Формулы Renault, где в 2020-м занял 8-е место.

«В этом сезоне Уильям станет дебютантом Формулы 3, а новичкам временами бывает непросто, мы это хорошо знаем, – продолжил Андреас Йенцер, руководитель команды. – Но с его опытом, целеустремлённостью и правильным боевым настроем он сможет претендовать на хорошие результаты, и перед нами стоит именно такая цель. Нам предстоит объединить усилия, так что будем готовиться к предстоящему этапу в Бахрейне».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *