full screen background image

Brabus 900 XLP «One of Ten»: экстремальный пикап с 900-сильным мотором на базе Mercedes-AMG G63

В феврале двадцатого немецкие тюнеры представили пикап Brabus 800 Adventure XLP на базе нового Mercedes-AMG G63, а теперь они подготовили еще более навороченную версию грузовичка.

Речь идет о лимитированной модификации Brabus 900 XLP «One of Ten». Снаружи оба пикапа во многом похожи: они имеют аналогичный кузовной обвес с накладками на колесных арках и дополнительными осветительными приборами на крыше.

Brabus 900 XLP "One of Ten"

При этом «девятисотый» может похвастаться броскими красными акцентами и 22-дюймовыми коваными колесами. Плюс новинке положена оригинальная выпускная система с углепластиковыми насадками на патрубках и ряд других карбоновых деталей.

Заметим, что пикап от Брабус имеет растянутую колесную базу и достигает в длину 5 327 мм. В движение его приводит двигатель Rocket V8, который тюнеры разработали на основе серийного 4,0-литрового мотора AMG. Ранее данный агрегат был опробован на некоторых других машинах так называемого «девятисотого» семейства.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

В процессе доработки мотор обзавелся новыми турбинами с увеличенным давлением наддува, а также другими поршнями, шатунами и коленвалом. Плюс в мастерской задействовали более производительные топливные насосы.

Рабочий объем агрегата был увеличен до 4,4 л. Все это позволило повысить его отдачу до 900 л.с. и 1 250 Нм. Для сравнения, у «восьмисотого» пикапа движок несколько слабее — 800 сил и 1 000 Нм.

Brabus 900 XLP "One of Ten"

Справедливости ради, на новом грузовичке пиковый крутящий момент таки ограничен на 1 050 Нм, чтобы избежать перегрузки девятискоростного автомата. При этом с места до сотни 2 936-килограммовая машина может разгоняться за впечатляющие 4,4 секунды. В целях безопасности, максимальная скорость ограничена на 210 км/ч.

Экстремальный грузовичок имеет независимую подвеску спереди и неразрезную балку сзади. Как и «восьмисотке», ему положены портальные мосты, а клиренс достигает аж 490 мм. Плюс на бездорожье может пригодиться установленная на носу лебедка.

Тираж исполнения Brabus 900 XLP «One of Ten» составит всего 10 экземпляров по цене от 660 000 евро за каждый (45,5 млн рублей по нынешнему курсу). К слову, тот же Brabus 800 Adventure XLP заметно дешевле — за него тюнеры просят «всего» €576 000 (39,7 млн руб).

Brabus 900 XLP "One of Ten"

Brabus 900 XLP "One of Ten"

Brabus 900 XLP "One of Ten"

Brabus 900 XLP "One of Ten"

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *