full screen background image
Search
11 августа 2022
  • :
  • :

Блогер оснастил Ford Mustang чадящим турбодизелем, чтобы «таскать» прицеп

Блогер под ником «Westen Champlin» разместил на своем Youtube-канале любопытный ролик, посвященный доработанному Ford Mustang. В процессе тюнинга последний получил дизельный мотор и был приспособлен под буксировку прицепов.

Напомним, что серийная модель с завода идет либо 2,3-литровой «турбочетверкой», либо с 5,0-литровым V8, однако блогер оснастил модификацию под названием «Smoke-Stang» коммерческим шестицилиндровым дизелем Cummins рабочим объемом 5,9 л.

Дизельный Форд Мустанг

По умолчанию последний способен развивать 233 л.с. и 597 Нм, но данный силовой агрегат был серьезно доработан и получил турбину. К сожалению, его текущая производительность не называется.

Заметим, что разместить грузный мотор под капотом не удалось, поэтому от последнего и вовсе избавились. Как результат — движок здесь выставлен на всеобщее обозрение.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Более того, на данной модификации патрубок выпускной системы (или лучше сказать — самая настоящая труба) торчит вверх прямо из-под моторного отсека, изрыгая во время движения черные клубы дыма.

Экологичным дизельный Мустанг точно не назовешь, зато он стал пригоден для буксировки прицепа. В частности, в опубликованном ролике его приспособили для перевозки десятиметрового катера, и с этой задачей авто легко справляется.

Известно, что модификация получилась очень тяговитой, но рекордов скорости от нее ждать не стоит: дреговую дистанцию в четверть мили (402 метра) она проезжает за 13,2 секунды, что лишь на 0,7 сек. быстрее Мустанга с «турбочетверкой» и на 1,1 сек. медленнее варианта с V8.

Дизельный Форд Мустанг

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *