Семиместный кроссовер Exeed VX: будущий флагман марки

0
3

|

Компания Chery создала суббренд Exeed лишь год назад, чтобы выпускать под ним дорогие и богатые модели. В гамме уже есть два паркетника — компактный LX и среднеразмерный TX. На подходе третий: на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал флагман Exeed VX. Правда, пока в статусе концепт-кара.

Это будущий одноклассник таких машин, как Volkswagen Teramont или GAC Trumpchi GS8. Длина семиместного кроссовера — 4970 мм, ширина — 1940 мм, высота — 1795 мм. Между осями Exeed VX насчитывает внушительные 2900 мм, но под капотом у него окажется тот же силовой агрегат, что и у младших братьев, — это турбочетверка 1.6 TGDi мощностью 197 л.с., которая работает в паре с семиступенчатым преселективным «роботом». Привод — передний или полный, а впоследствии появится версия с гибридной установкой.

Если судить по изображениям из заявки, ранее поданной компанией Chery в министерство промышленности КНР, серийный автомобиль будет мало отличаться от концепта. Декор окажется попроще, колеса поменьше, а вместо скрытых дверных ручек появятся привычные. Причем готовый к производству Exeed VX должен увидеть свет до конца этого года.

Не исключено, что большой кроссовер появится и в России: дебют марки Exeed на нашем рынке намечен на третий квартал 2020 года, а первым у дилеров появится длиннобазный кроссовер TXL.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ