Jaguar Land Rover несет рекордные убытки

0
10

У группы сложились воедино сразу несколько негативных факторов.

Кирилл Малышев, 12 февраля Фото компании Land Rover

Индийская компания Tata Motors, которая владеет группой Jaguar Land Rover, отчиталась о квартальном убытке в размере 3,8 миллиарда долларов. Это превышает половину рыночной капитализации фирмы, которая оценивается в 6,1 миллиарда долларов. «Минус» оказался крупнейшим за всю историю индийского бизнеса.

Jaguar Land Rover столкнулась с целым рядом проблем. Крупнейший в мире китайский автомобильный рынок начал сокращаться, что сразу же породило сложности у многих ведущих мировых автоконцернов. В Европе ополчились на дизельные автомобили, что также привело к дополнительным убыткам. Кроме того, британские бренды страдают из-за Brexit, В последнем случае точный размер убытков еще только предстоит оценить.

Из-за сложностей Land Rover даже в последний момент отказался от выпуска эксклюзивного трехдверного «Рейндж Ровера». Его предполагалось собрать в 999 экземплярах и продавать в несколько раз дороже, чем стоит исходная машина. Вдобавок Jaguar Land Rover собирается оптимизировать производство и сократить издержки. Среди прочего, это приведет к увольнению 4500 человек.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ