Hyundai готовит новый Tucson и среднемоторный спорткар

0
3

|

Кроссовер Hyundai Tucson уже готовится к смене поколения: новую модель представят в следующем году. А пока на автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал концепт-кар Hyundai Vision T, который указывает направление развития дизайна паркетника.

Будущий Tucson не станет эксплуатировать стиль с двухэтажной передней частью, в котором уже решены модели Venue, Santa Fe и Palisade. Концепт Vision T продолжает идею обновленного седана Hyundai Grandeur, у которого фары визуально объединены с решеткой радиатора. Сама же решетка — с активными заслонками, которые открываются по мере необходимости.

Кроме того, Hyundai Vision T радует аристократическими пропорциями: по длине (4610 мм) он лишь 80 мм уступает модели Santa Fe, тогда как по размеру колесной базы (2804 мм) превосходит ее сразу на 104 мм. Но радоваться рано: серийный Tucson, без сомнения, будет иметь привычную осанку, продиктованную компоновкой с поперечным расположением двигателя.

Hyundai RM19 унифицирован с гоночными машинами класса TCR (Touring Car Racing) — у него двухлитровый турбомотор мощностью 390 л.с., шестиступенчатая секвентальная коробка передач и задний привод. Уже сейчас такое купе может разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) менее чем за четыре секунды, а в перспективе разработчики намерены «прикрутить» компактный гибридный довесок, который будет помогать в первые секунды движения и позволит улучшить динамику. Максимальная скорость ограничена: 250 км/ч.

Подразделение Hyundai N усиленно работает над будущим среднемоторным спорткаром, однако сроки появления серийной версии пока не определены.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ