Daihatsu Rocky возрожден в формате кроссовера

0
7

|

Официально у этой машинки пока нет имени: в Токио кроссовер представлен под общим названием Daihatsu New Compact SUV. Но местные СМИ уже разузнали, что на рынок эта машина выйдет под забытым именем Daihatsu Rocky. В девяностых так назывался маленький рамный внедорожник с трехдверным кузовом, постоянным полным приводом и понижающей передачей. Но теперь от этой концепции не осталось и следа.

Новый Rocky — это паркетник с несущим кузовом на модульной платформе DNGA, то есть разновидности TNGA для самых компактных автомобилей. Два года назад эту модель представили в виде концепт-кара Daihatsu DN Trec, но в итоге от него остались разве что пропорции и общие дизайнерские решения.

Возрожденный Rocky даже компактнее, чем Kia Soul или Nissan Juke: длина — 3995 мм, ширина — 1695 мм, хотя высота все же побольше — 1620 мм. Между осями — 2525 мм. Выставочные машины обуты в 17-дюймовые колеса и имеют модную двухцветную окраску кузова. Rocky рассчитан на пятерых седоков, из оснащения — медиасистема с девятидюймовым экраном, климат-контроль и комплекс современных электронных ассистентов.

На японский рынок Daihatsu Rocky выйдет уже в ноябре. Но впоследствии география продаж окажется гораздо шире. Под исходной маркой Daihatsu паркетник появится в Индонезии и других азиатских странах. А следом ожидается разновидность под брендом Toyota! Одним из главных рынков для такой машины станет Южная Америка: по предварительной информации, производство будет запущено на заводе компании в бразильской Сорокабе. Позже паркетники с тойотовскими эмблемами появятся и в других регионах мира.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ