Bugatti верит в будущее ДВС

0
3

Фирма продолжит выпускать гиперкары на бензине так долго, как это возможно.

Кирилл Малышев, 22 ноября Фото компании Bugatti

Недавно компания Ferrari заявила, что не собирается отказываться от моторов V12, пока будет реально выпускать и продавать машины с ними. Такие двигатели – визитная карточка бренда, которую станут хранить до последнего. С похожим посылом выступила и фирма Bugatti.

Глава марки Стефан Винкельманн рассказал в интервью порталу autocar.co.uk, что бензиновые гиперкары сохранятся в линейке как минимум до конца следующего десятилетия. Он верит в потенциал ДВС, так что полностью электрический Bugatti появится не меньше чем через десять лет. Как и Ferrari, марка будет верна бензиновым моторам, пока их не запретят законодательно.

Винкельманн обмолвился, что когда электрический Bugatti появится (а это случится обязательно, если марка не умрет), то это окажется лучший электромобиль в мире. Пока же в качестве компенсации на наносимый своими гиперкарами урон атмосфере фирма обязалась ежегодно высаживать 4000 деревьев и постепенно переводить завод на альтернативные источники энергии. Спасает Bugatti от гнева экологов тот факт, что Veyron и Chiron проезжают за год совсем небольшой километраж, больше простаивая в гаражах и коллекциях.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ