УАЗ рассказал кое-что о турбомоторе

0
4

Новый двигатель начнут ставить на серийные внедорожники в следующем году.

Ульяновский автомобильный завод в следующем году планирует начать установку на автомобили нового двигателя мощностью 180 л.с. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Адиль Ширинов.

«Новый двигатель, который мы разрабатываем – турбированный, 180 лошадиных сил. Мы его планируем внедрить в следующем году. Двигатель сейчас находится на стендовых испытаниях. Мы максимально быстро будем ставить его на конвейер», — приводит его слова ТАСС.

Ширинов отметил, что это не импортный агрегат, а собственная разработка. «Мы разрабатываем свои компетенции, и это очень важный момент», — заявил генеральный директор. Мотор сделали на ЗМЗ. Мощность двигателя ЗМЗ Про, который сейчас устанавливается на автомобили УАЗ, составляет 150 «лошадей».

Ранее сообщалось, что основательно модернизированный «Патриот», который в компании Sollers окрестили «русским Прадо», также может получить атмосферник 2.5 отдачей около 145 л.с. (также разработки ЗМЗ) и дизели 2.2 мощностью 100, 125 и 136 л.с. Это двигатели Ford, которые сейчас применяются на «Транзите» — единственной модели бренда, оставшейся на российском рынке.

Напомним, что для будущего внедорожника УАЗ начал патентовать новые элементы. В частности, в интернет просочились изображения отделки центрального тоннеля с электронным стояночным тормозом и светодиодных фар.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ